martes, 15 de marzo de 2022

Karl-Anthony Towns impone marca histórica de puntos para Timberwolves

• Juan Arturo Recio

play

El centro dominicano logró anotar la mayor cantidad de puntos en la historia de la franquicia de Minnesota en un mismo encuentro

Karl-Anthony Towns tuvo el mejor partido de su carrera y con su rendimiento logró varios hitos personales, profesionales y de franquicia para Minnesota. El dominicano llevó hacia la victoria a unos inspirados Timberwolves que batallaron contra San Antonio Spurs para imponerse con marcador de 149 puntos a 139.

En el encuentro, Towns terminó con 60 puntos, 17 rebotes y tres asistencias, rompiendo su propio récord de más puntos encestados (56), el cual también era récord de la franquicia de losTimberwolves para un mismo partido. Towns se convirtió en apenas el cuarto jugador en la historia que logra encestar 60 puntos y atrapar 17 rebotes desde la fusión de la ABA-NBA. En dicho listado se unió a Karl Malone (1990), Michael Jordan(1990) y Shaquille O’Neal (2000).

Adicionalmente, se convirtió en apenas el cuarto jugador en la historia de la NBA con juegos múltiples de al menos 55 puntos y 15 rebotes, uniéndose a nombres del calibre de Wilt Chamberlain (lo logró 68 veces), Elgin Baylor (5 veces) y Rick Barry, quien también pudo alcanzar la marca en dos ocasiones. Como si fuese poco, es apenas el tercer centro en la hisotria de la NBA, junto a O’Neal y Chamberlain, con un partido de al menos 60 puntos y 15 rebotes.

Dentro de los Timberwolves, “KAT” rompió un empate con Kevin Love para convertirse en el jugador con más partidos de al menos 40 puntos (once) en la historia del conjunto.

La histórica noche del pívot dominicano estuvo propulsada por un tercer cuarto en el cual anotó 32 puntos, pasando a ocupar el cuarto puesto histórico de más puntos anotados en un mismo cuarto, detrás de Klay Thompson (37), Kevin Love (34), George Gervin y Carmelo Anthony (ambos con 33). Esa cantidad de puntos en un cuarto también marca un récord de franquicia dentro de losTimberwolves.

Con la victoria frente a SpurtsTowns y losTimberwolves se solidifican en la séptima posición de la Conferencia Oeste de la NBA, con récord de 39-30, lo que les asegura, por el momento, participar al menos del Play-In hacia la postemporada.